УкрРус

Выйду на Майдан против власти: Савченко объявила о создании новой политической партии

51.1тобновленоЧитати українською
Надежда Савченко
© Кадр из видео

Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти.

Об этом заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "Шустер Live", анонсировав создание новой политической партии.

"Заслуга Майдана – мы выиграли максимум - время на победу. Больше Майдан ничего не смог дать больше. Мы это начали и мы закончим победой над своими и чужими врагами",- сказала она.

Также Савченко рассказала о своих шагах в политике и планах на будущее.

"Сначала на меня смотрели с большой надеждой, потом в меня полетели камни. Первые два месяца меня хотели купить все партии, чтобы я не думала, а просто открывала рот и говорила те лозунги, которые они напишут... Я полгода держу удар. Никогда не откажусь от своих слов", - в частности сказала она.

"Я еще не скурвилась и боюсь этого дальше… От меня ждали другого. Но нужно менять не власть, а систему. В ней невозможно работать, она прогнила. Но перед тем, как сносить голову власти, нужно что-то взамен, просчитанная модель со всеми выписанными рисками.. Надо гнать трусливых баранов в стойло", - заявила она.

Савченко призвала украинцев объединяться и определять тех людей в громадах, которым доверяют.

"Мне когда-то говорили: "Надюха, только свистни, мы придем!". Я полгода не свистела, потому что как командир знаю об ответственности, когда посылаешь людей на смерть... Я выбираю вести движение вместе с вами. Это то движение, за которое выходил Майдан, которое есть в сердце каждого украинца... Я не буду входить в партии, я стаю независимым политиком, я открываю свой фонд, ваше доверие может выражаться в этом фонде", - в частности заявила она.

Также политик намерена партию "Народный Рух Украины" "потом завести в Раду".

При этом Савченко заявила, что не намерена выходить из состава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины.

Позже появилось видео выступления Савченко, а в сети отреагировали на заявление нардепа, проведя параллели с экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила, что войну на Донбассе "расшатывает" власть Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги