УкрРус

Защитника Тимошенко пустили к ней в палату

  • Защитника Тимошенко пустили к ней в палату

Лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление на имя начальника колонии с просьбой предоставить ей возможность встретиться со своим защитником Сергеем Власенко непосредственно в палате.

Эту просьбу она мотивировала большим объемом работы, который она намерена провести с ним. Руководство колонии не стало этому препятствовать, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"С целью недопущения нарушения права на защиту осужденного лица, а также ради недопущения провокаций на эту тему руководством исправительного учреждения принято решение позволить такое свидание в медицинской палате", - отмечено в сообщении.

Кроме того, пенитенциарии спросили у другой заключенной, которая находится в палате вместе с Тимошенко, не помешает ли ей эта встреча.

"Осужденная отметила, что не против этого и заметила, что может находиться в это время в комнате для принятия еды, чтобы не мешать работе своей соседки", - сообщили в ГПтС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко заявила сотрудницам Качановской исправительной колонии, что не желает сегодня, 18 июня, встречаться со своими защитниками в комнате для свиданий.

17 июня в порядке исключения руководство Качановской колонии позволило провести свидание Юлии Тимошенко с дочерью в медицинской палате.

Наши блоги