УкрРус

Внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе не будет

Читати українською
  • Внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе не будет
    Газета.ua

Внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе не будет. Это следует из сообщения, переданного пресс-службой ВР, о проведении сегодня под председательством председателя Верховной Рады Владимира Рыбака внеочередного заседания Согласительного совета представителей фракций.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник, заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, заместитель председателя фракции ВО "Батькивщина" Сергей Сас, заместитель председателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, заместитель председателя фракции ВО "Свобода" Андрей Мохник, председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Внефракционных представлял народный депутат Украины Игорь Еремеев.

Рыбак отметил, что необходимость проведения внеочередного зачедания заседания обусловлена обращением руководителей трех оппозиционных фракций, которые, в соответствии с требованиями статей 19 и 73 Регламента Верховной Рады, требуют созвать внеочередное пленарное заседание.

Участники совещания обсудили вопросы, которые оппозиционные фракции предлагали внести в повестку дня такого заседания, а именно: о путях возвращения к Конституции в редакции 2004 года, о рассмотрении ряда законопроектов об амнистии без каких-либо условий, а также формировании правительства. Также прозвучали предложения о рассмотрении на внеочередном пленарном заседании путей выхода из политического кризиса, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы ВР, во время дискуссии Чечетов, Симоненко и Еремеев высказались против проведения внеочередного заседания ВР, поскольку вопросы, которые предлагается вынести на рассмотрение депутатов, не подготовлены, в частности, не рассмотрены профильными комитетами. При этом присутствующий на заседании председатель Комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко отметил, что в вопросе внесения изменений в Основной закон необходимо действовать в конституционном поле.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля в Верховной Раде руководители фракций договорились не голосовать за создание временной комиссии ВР по разработке и принятию законопроекта об изменениях в Конституцию. Оппозиция отказалась предоставить своих представителей в данную комиссию.

Спикер заявил, что рассмотреть наработки по законопроекту придется по его готовности на внеочередном заседании Рады.

Наши блоги