УкрРус

Комендант Майдана считает захват министерств провокацией

Читати українською
  • Комендант Майдана считает захват министерств провокацией
    rus.ruvr.ru

Комендант Дома профсоюзов Степан Кубив осудил захваты админзданий и кровопролитие, которое им сопутствует. Свое мнение по этому поводу Кубив озвучил во время брифинга, который состоялся в понедельник, 27 января, в пресс-центре Штаба национального сопротивления, сообщается на сайте "Батьківщини".

По словам коменданта, захват министерских помещений можно однозначно расценивать как провокации. Майдан не имеет ничего общего с этими действиями и решительно от них отмежевывается, заявил Кубив во время общения с журналистами.

Отвечая на вопрос, считает ли он Данилюка провокатором, Кубив сказал: "Провокатор… Я как человек, гражданин, депутат Верховной Рады - это мое личное мнение, потому что очень легко отдаются министерства, потом приходят министры, делается красивая картинка, показывается оппозиция негативно… Не успели мы вчера сказать, что не будет никаких захватов помещений, и через полчаса захватывается новое помещение, министр юстиции сразу дает комментарий - просьбу к СНБО по введению чрезвычайного положения".

Комендант рассказал о том, что Штаб всегда готов оказать реальную помощь людям, нуждающимся в крыше над головой, теплой одежде, питании и другими вещами первой необходимости.

Также Кубив отметил отсутствие логики в захвате помещения Минюста, которое охраняет пара охранников, на которое министр юстиции реагирует неадекватно – требует прекратить поиск мирного пути решения политического кризиса и немедленного введения чрезвычайного положения.

Кубив сообщил о том, что активисты Майдана располагают достоверной информацией, согласно которой нападения на здания министерств были заранее спланированной провокацией. Это было сделано с целью оправдать в дальнейшем появления обращений, по типу озвученного министром Лукаш, с требованием ввести в Украине чрезвычайное положение.

Комендант Дома профсоюзов еще раз напомнил о том, что Майдан не имеет к этим захватам ни малейшего отношения и выступает только за мирный путь решения сложившейся в стране ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

Днем 27 января активисты организации "Спільна справа" разблокировали здание Министерства юстиции Украины.

Наши блоги