УкрРус

Симоненко в ОБСЕ обговорит план мирного урегулирования военного конфликта в Украине

  • Симоненко в ОБСЕ обговорит план мирного урегулирования военного конфликта в Украине

В ближайшее время состоится встреча лидера Комунистической партии Украины Петра Симоненко с руководством ОБСЕ. Об этом сам Симоненко заявил журналистам, передает "Голос.ua".

"За два дня пребывания в Вене мной были проведены предварительные переговоры с лидерами различных политических структур Европы, результатом которых стала договоренность о том, что в конце этой недели - начале следующей состоятся мои встречи с руководством структур ОБСЕ на которых будет обсуждаться план мирного урегулирования в Украине", - заявил Симоненко.

Лидер украинских коммунистов также проинформировал, что договорился о проведении через неделю в Германии пресс-конференции о реальной картине происходящего в Украине, а также о позиции Компартии накануне второго заседания суда, назначенного на 14 августа.

Согласно сообщению, учитывая стремление ОБСЕ найти пути мирного урегулирования вооруженного конфликта в Украине, руководство этой организации позитивно отреагировало на мирные инициативы Компартии.

"Мы ожидаем от ОБСЕ решительных действий для мирного урегулирования ситуации. Они, на примере трагедии малазийского лайнера и последовавшей за этим эскалации конфликта, уже на международном уровне убедились в серьезности проблем и угрозах, которые вооруженное противостояние на Донбассе несет не только народу Украины, но и народам Европы", - подчеркнул лидер КПУ.

С другой стороны, отметил Симоненко, Украина готовится к досрочным парламентским выборам, и структуры ОБСЕ направляют своих наблюдателей, задача которых защищать демократические принципы формирования власти и право граждан на свободу выбора.

По его словам, кроме мирного плана урегулирования ситуации и прекращение гражданской войны в Украине, темой переговоров с ОБСЕ станут также и проблемы, связанные с обеспечением прав и свобод граждан, предупреждение фальсификаций и контроль за соблюдением законов и принципов демократии во время проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

Симоненко также напомнил, что ранее была достигнута договоренность об участии представителей Европарламента в судебном заседании 14 августа по вопросу запрета Компартии.

Напомним, представителя коммунистов Греции возмутило то, как проходило первое заседание суда на КПУ.

Наши блоги