УкрРус

Экс-регионал убежал из группы "московских гастролеров", еще один открестился от поездки в Госдуму

Читати українською
  • Экс-регионал убежал из группы "московских гастролеров", еще один открестился от поездки в Госдуму
    Скриншот

Народный депутат Виталий Грушевский подал в парламент заявление о выходе из депутатской группы "За мир и стабильность".

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая внеочередное заседание парламента.

"Согласно поданному заявлению и в соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины сообщаю о выходе народного депутата Украины Грушевского Виталия Андреевича из состава депутатской группы "За мир и стабильность",- сказал он.

В то же время, как проинформировал Турчинов, в парламент также поступило заявление от нардепа Андрея Пинчука) о вхождении в состав депутатской группы "Экономическое развитие".

Одновременно из этой же депутатской группы вышел нардеп Артем Ильюк.

Также депутат Верховной Рады из группы "За мир и стабильность" Сергей Гончаров открестился от посещения Государственной Думы России 17 сентября 2014 г.

"3 октября 2014 г. поступило заявление от нардепа Гончарова Сергея Васильевича о том, что он в сентябре 2014 г. находился на территории Украины и не принимал участия во встрече с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Согласно заявлению Гончарова, он в это время находился на лечение в городе Миргород Полтавской области", - заявил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Госдума РФ пригласила на свое заседание 24 депутатов Верховной Рады Украины из группы "За мир и стабильность". Нардепы планировали провести также ряд встреч с российскими депутатами и с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Представители "депутатской делегации" заявляли, что собираются посетить Госдуму РФ с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран, а также для способствования возвращению в Украину экс-президента Виктора Януковича и других представителей бывшей власти.

Напомним, межфракционное объединение "За мир и стабильность" было создано в Верховной Раде 14 мая по инициативе 15 народных депутатов Украины от разных фракций. 2 июля спикер Александр Турчинов объявил о создании одноименной депутатской группы. Сообщалось, что финансистом группы выступает объявленный в международный розыск Сергей Курченко, а идеологом - помощник Президента России Владислав Сурков.

Наши блоги