УкрРус

В Госдуме обвинили Меркель в "переписывании" истории

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    Обозреватель/ЕРА

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал противоречивым решение канцлера Германии Ангелы Меркель не приезжать на празднование 9 мая в Москву.

"Вызывает вопросы отказ Ангелы Меркель приехать на 9 мая. Что это - переписывание истории? До сих пор руководство Германии не шло этим путем", - цитирует Пушкова ТАСС.

По его мнению, "решение Меркель очень противоречиво" и является данью политической конъюнктуре.

Как считает Пушков, оно было принято с оглядкой на США.

"Думаю, что в данном случае мы можем говорить, скорее, о тактическом ходе Меркель, потому что 10-го числа она приезжает на возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Чехии Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Президент Черногории отказался ехать к Путину на парад 9 мая

Ранее официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги