УкрРус

МИД РФ: украинская оппозиция продолжает делать ставку на насилие

Читати українською
  • МИД РФ: украинская оппозиция продолжает делать ставку на насилие
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телефонном разговоре с Государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что украинская оппозиция продолжает делать ставку на насилие, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"Главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие", - заявил Лавров.

Он обратил внимание на то, что под документом, подписанным 21 февраля, стоят подписи представителей ряда западных государств, а США официально приветствовали факт его заключения.

Читайте:МИД РФ "из-за обострения ситуации" вызывает посла в Украине в Москву

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Наши блоги