УкрРус

Нардеп разъяснил права и обязанности проституток

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    infosmi.net

В новом законопроекте о легализации проституции в Украине автор - народный депутат Андрей Немировский - прописал обязанности проституток и деятельность секс-заведений.

Такую информацию содержит документ, размещенный на сайте Рады.

Так, согласно проекту закона, проститутка обязана проходить в установленном законодательством порядке предварительный и периодический медицинский осмотр, заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье лица, с которой выполняет половой акт. Кроме того, она должна предоставлят секс-услуги только по взаимному желанию. Соответственно, может отказаться вступать в половой контакт с тем или иным человеком.

Согласно статье шестой данного проекта закона, секс-заведения - это юридические лица, посещать такие места запрещено людям, не достигшим 18 лет.

"При входе в секс-заведения владелец секс-заведения или уполномоченное им лицо обязано идентифицировать физическое лицо - посетителя секс-заведения путем предъявления им документа, удостоверяющего личность, с указанием даты рождения", - сказано в тексте проекта закона.

Также в документе прописано, в каких местах нельзя открывать секс-заведения: в частности, это здания, в которых по соседству находится детский сад, научные установы, дома культуры и т.д.

Автор проекта закона подчеркнул, что нужно повышать имидж работы проституток и предоставлять им все социальные гарантии.

Как сообщал "Обозреватель", законопроект о легализации проституции зарегистрировали в Раде несколько дней назад.

Наши блоги