УкрРус

Новая волна взятия в плен: Тандит рассказал о судьбе похищенного луганского судьи

2.4т
Юрий Тандит
Тандит рассказал о новой волне взятия в плен

Вопрос об освобождении судьи Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко, задержанного в "ЛНР", будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 9 ноября.

Об этом "Обозревателю" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"К сожалению, могу констатировать тот факт, что мы опять видим волну новых задержаний за линией соприкосновения в ОРДЛО", - сообщил он.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" поделиться информацией о судье, Тандит сказал: "Виталий Руденко задержан по линии "ЛНР". Могу подтвердить информацию, которая прозвучала в СМИ". "Это крайне удручающий факт. Только представьте: человек ехал на похороны своего отца, ему гарантировали с той стороны безопасность, но его задерживают и без суда и следствия содержат фактически в тюрьме", - добавил он.

Тандит подчеркнул: случай с Руденко – "показатель того, что люди, которые находятся там, очень рискуют своей безопасностью и даже жизнью. Там не действуют никакие законы. Точно так же как в случае с задержанием луганских парней".

Вместе с тем он заверил, что "вопрос по Руденко будет подниматься завтра (9 ноября. – Ред.) в Минске представителями от Украины".

Как писал "Обозреватель", председатель волонтерской группы "Патриот", переговорщик по вопросам обмена Олег Котенко рассказал "Громадському", что террористы "ЛНР" захватили в плен судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко.

Наши блоги