УкрРус

Нардеп от БПП - Тимошенко: давайте не переходить на абсолютный популизм

  • Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко
    Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко
    Скриншот

Во время обсуждения в эфире ток-шоу "Свобода слова" в понедельник, 6 июля, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко попросил лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко не переходить на абсолютный популизм в своих высказываниях.

На программе обсуждали, в первую очередь, закон о реструктуризации валютных кредитов.

Тимошенко, задавая вопрос Денисенко отметила: "Проголосовали за то, что обещали людям. Теперь начинается процедура отзыва голосов депутатов за закон, который нужен людям. А может надо дать людям право отозвать свои голоса, которые они отдали на голосование за парламентские партии, других вещи?".

На что Денисенко ответил: "Прекрасная идея. Давайте отзывать голоса. Механизма этого нет, и Вы, Юлия Владимировна, это прекрасно знаете. Поэтому давайте это предлагать вместе. Я первый год в парламенте, а Вы 20 лет в парламенте…, давайте не будем переходить на абсолютный популизм".

"Сейчас в парламенте на самом деле есть договоренности о том, что будут дополнения в закон о статусе местных депутатов, в котором будет прописан четкий механизм отзыва местного депутата. И на очереди после этого - отзыв народного депутата. То есть, над этим работают", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины в третьем чтении и в целом поддержала законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов. Это вызвало волну противоречивых мнений в обществе.

Наши блоги