УкрРус

Война с Россией началась аннексией Крыма и должна закончиться его возвращением – Чубаров

Читати українською
  • Война с Россией началась аннексией Крыма и должна закончиться его возвращением – Чубаров
    Скриншот с эфира

Украина не может закончить конфликт с Россией, пока та не вернет аннексированный Крым. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 12 января, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Политик отвечал на вопрос о том, может ли встреча в "нормандском формате" заставить Украину смириться с аннексией Крыма, чтобы остановить эскалацию войны на Донбассе.

"Если кто-то в этом мире думает о том, что мы выйдем из состояния войны с Россией, решив все вопросы, но оставив Крым России, считайте, что за короткий период мы снова перейдем к войне с Россией. Война против Украины началась с Крыма, она и должна закончиться возвращением Крыма Украине. Другого подхода у нас не может быть", - отметил Чубаров.

Он призвал бороться с коррупцией, чтобы изменить ситуацию в стране.

Как сообщал "Обозреватель", встреча в "нормандском формате" на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалась на 15 января в Астане, перенесена "на несколько недель".

Председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок заявил, что "больше не является оптимистом, потому что не было достигнуто договоренностей по достаточному количеству пунктов, которые действительно могли бы иметь значение для результата".

Наши блоги