УкрРус

Россия готовит для Крыма новые телефонные коды

Читати українською
  • Россия готовит для Крыма новые телефонные коды
    wikimedia

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало и направило на общественное обсуждение проект приказа о предоставлении Крыму и Севастополю российских телефонных кодов, сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Алхазова, операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих лишь на одну цифру.

Согласно проекту, на территории города Севастополя будет использоваться междугородний код "869", а на территории Крыма в сетях фиксированной телефонной связи будет применяться код "365".

Также проектом приказа назначаются магистральные маршрутные индексы телеграфной сети Крыма и Севастополя.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги