УкрРус

Украине нужны не только Хаммеры, но и настоящее оружие – Нуланд

Читати українською
  • Представитель Госдепа США Виктория Нуланд
    Представитель Госдепа США Виктория Нуланд

Соединенные Штаты должны поставлять Украине не только военные автомобили, но летальное оружие, при помощи которого можно эффективно противостоять военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом 12 сентября в Киеве на саммите YES-2015 заявила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

По ее словам, благодаря американской поддержке Украина успешно смогла отразить ряд атак российско-террористических войск на Донбассе. В качестве примера Нуланд привела сражение в Марьинке, где украинцы разбили путинских вояк.

"Мы предоставляем постоянную помощь… $244 млрд… Украина остановила наступление: Марьинка и другие города. Сейчас перемирие. Но Украине нужны не только Хаммеры. Ей нужно настоящее оружие", - подчеркнула Нуланд.

При этом она отметила, что США последовательно будут оказывать давление на Россию с целью заставить ее выполнять минские соглашения.

Также представитель Госдепа отметила важность проведения реформ и необходимость борьбы с коррупцией в Украине.

"Должна быть нулевая толерантность к олигархам, которые не платят налоги", - подчеркнула Нуланд.

Она отметила, что в Украине не должно быть пораженческих настроений. В качестве примера она отметила, что каждый украинец, каждое домохозяйство, каждое предприятие вносит свою лепту в приближение победы. На этом фоне, отметила Нуланд, коррупция выглядит просто аморально. Нуланд подчеркнула, что не должно быть никакой толерантности к тем, кто нарушает закон.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр финансов США, главный экономический советник Белого дома Лоренс Саммерс на форуме YES-2015 назвал условие, при котором Соединенные Штаты будут ежегодно выделять Украине $10 млрд.

Наши блоги