УкрРус

Интерпол не объявлял в розыск Авакова и Коломойского

  • Интерпол не объявлял в розыск Авакова и Коломойского
    hvylya.org

Международная организация уголовной полиции Интерпол не объявляла в розыск министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, несмотря на заявление Следственного комитета России о международном розыске этих лиц.

Об этом свидетельствуют данные официального сайта Интерпола.

"Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств-членов Интерпола", - говорится в официальном сообщении Следкома РФ от 21 июня.

В то же время, спустя три дня, на сайте Международной полиции ни Коломойский, ни Аваков в розыске не числятся.

Интерпол не ищет ни одного человека по фамилии Коломойский

В международном розыске находится один человек по фамилии Аваков, но его имя, возраст и национальность явно свидетельствуют о том, что это не глава МВД Украины.

Согласно Уставу Интерпола, он не вмешивается в политические, расовые, религиозные и военные дела, и соответственно, может отказать в объявлении в международный розыск лиц, обвиняемых в преступлениях, отнесенных к этим категориям.

Следком России вменяет Коломойскому и Авакову "применении запрещенных средств и методов ведения войны" и ряд других преступлений, которые относятся к военным. Именно это могло послужить причиной того, что Интерпол не начал розыск украинских чиновников.

Напомним, Следственный комитет РФ сообщил об объявлении в международный розыск Арсена Авакова и Игоря Коломойского.

Наши блоги