УкрРус

Захарченко обещает не применять силу против мирных митингующих

Читати українською
  • Захарченко обещает не применять силу против мирных митингующих
    Главком

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время заседания Консультативно-экспертного совета при МВД заявил, что правоохранители не будут применять силу по отношению к мирным митингующим, которые не нарушили закон, и вышли высказать свою точку зрения. Об этом сказано в сообщении на сайте Министерства внутренних дел Украины.

"Я дал поручение милиционерам и сотрудникам спецподразделения "Беркут" в частности, не поддаваться на провокации, вести себя выдержано. Исключением могли стать лишь те случаи, когда на них нападали, и они были вынуждены применить специальные средства. Ведь толпа, которая приближалась к правоохранителям, это не те граждане, которые просто вышли на акцию высказать свое мнение, это активисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку", - заявил Захарченко.

По его словам, люди пришли отстаивать свои идеи и права не под политическими флагами и лозунгами.

"К сожалению, некоторые политики начали удачно использовать митинг для своих "промоакций" с провокациями милиции в том числе. Именно поэтому, МВД призывает митингующих к порядку и предупреждает о том, что в случае нарушения Закона милиция будет вынуждена привлечь виновных к административной или уголовной ответственности", - подытожил он.

Читайте:На Евромайдане сломали руку свободовцу

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги