УкрРус

Тимошенко: тюремщики цинично сорвали свидание с соратниками

Читати українською
  • Тимошенко: тюремщики цинично сорвали свидание с соратниками

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что 12 апреля тюремщики умышленно сорвали ее свидание с Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Юрием Луценко.

!Цинизм тюремщиков безграничен. 12 апреля 2013 года по указанию В.Януковича они мое законное краткосрочное свидание с моими соратниками - Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Юрием Луценко", - отметила Тимошенко в своем заявлении, опубликованном на ее сайте.

"Для недопущения этой встречи была использована специальная технология - было отмечено о существовании якобы "другой комнаты" для проведения такого свидания. Также было сообщено, что я якобы не хочу идти в эту специальную "другую комнату" для краткосрочных свиданий.

Раскрою тайну тюремной администрации - такой комнаты не существует в природе, потому что за "комнату" они выдают четырехметровый промежуток между двумя стеклянными дверями, а пять человек - трое гостей, я и представитель колонии - в это пространство физически не смогут втиснуться, как и не смогут находиться в таких условиях в течение четырех часов свидания. Отмечу, что присутствие на свидании не более трех посетителей разрешено действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, его заместитель Александр Турчинов и бывший глава МВД Юрий Луценко прибыли в харьковскую больницу "Укрзализныци" для встречи с Юлией Тимошенко. По информации Госпенитенциарной службы, лидер оппозиции сама отказалась от свидания с соратниками.

Наши блоги