УкрРус

"Зачем Наде президентство?" Мать Савченко мечтает увидеть дочь министром обороны

  • Надежда Савченко
    Акция в поддержку Надежды Савченко в Киеве

Мать украинской летчицы Надежды Савченко Мария в будущем хотела бы увидеть дочь на посту министра обороны Украины.

Об этом она рассказала в комментарии изданию "Гордон".

"Мне многие говорят, что наша власть боится, что Надя станет президентом. Да зачем Наде президентство? Все президенты так нагадили в Украине, а Надя что, будет разгребать? Это ей не надо. Наде предсказывали, когда был выпуск летчиков в Харькове, что она будет министром обороны. Это другое дело, я бы этого хотела", – сказала Мария Ивановна.

"Но только надо создать такую армию, которая будет защищать нашу землю, а не сдавать, чтобы не запрещали стрелять во врагов. А то уже практически все патриоты, цвет украинской нации, погибли", – отметила она.

"Депутаты сидят в парламенте и только болтают и грабят Украину. Надо их отправить в АТО, и чиновников тоже, которые взятки берут. Что это за руководство? Так через год нашей страны не станет", – добавила мать летчицы.

Мария Савченко также пожаловалась на низкий уровень жизни.

"Я когда-то была в Берлине, у меня спросили, какая у меня пенсия. Перевели, оказалось – $50. Испугались, говорят: "Как же вы живете?". А разве мы живем? Мы выживаем. Я прихожу в магазин, глотаю слюни и ухожу, потому что у меня нет денег покупать", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля приговор Надежде Савченко вступил в силу, и в России назвали три возможных сценария участи украинки. В свою очередь, Савченко намерена с 6 апреля объявить сухую голодовку.

Наши блоги