УкрРус

Запаниковавшие террористы перестали чувствовать "твердое плечо" Москвы - ИС

  • Запаниковавшие террористы перестали чувствовать "твердое плечо" Москвы - ИС
    Скриншот

В рядах террористов Славянска началось замешательство из-за того, что Российская Федерация решила отложить планы прямого вооруженного вторжения на территорию Украины. Ситуация для боевиков осложнена тем, что Главное разведывательное управление вооруженных сил Российской Федерации ослабило контроль за ними, а украинская сторона начала эффективно блокировать каналы финансирования террористов. Об этом во время пресс-конференции 19 мая заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кремль принял решение пока отложить свою так называемую миротворческую операцию", - заявил Тымчук. Он отметил, что раньше террористы "чувствовали твердое плечо Москвы", а теперь не знают, что им делать.

По его словам, боевики не могут вывезти на территорию РФ тела своих товарищей, которые были убиты во время АТО украинскими воинами.

"Готовится массовый вывоз тел, погибших террористов. Это колонна так и не была сформирована… Сейчас у них это большая проблема, потому что морги Славянска переполнены", - рассказал Тымчук.

По его словам, террористы не могут найти достойный выход из ситуации и по этой причине начали запускать слухи о "множестве убитых украинских силовиков". Серьезные проблемы с финансированием стали одним из факторов, который существенно деморализовал террористов. Это произошло после того, как украинской разведке удалось перекрыть банковские каналы перевода денег. Наряду с этим, украинские пограничники продолжают регулярно задерживать курьеров, которые пытаются перевезти большие суммы денег.

Террористы отреагировали на это и начали перевозку денег более малыми суммами – приблизительно по $50 тысяч. Источниками финансирования террористов являются: Россия, оккупационные власти Крыма, семья беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщил "Обозреватель", МИД Украины инициировало проверку реальных шагов российской стороны по отводу войск от границы с Украиной.

Наши блоги