УкрРус

Кличко позвал украинцев на Народное вече

Читати українською
  • Кличко позвал украинцев на Народное вече
    Обозреватель / ЕРА

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал украинцев готовиться к забастовке и приходить в воскресенье, 19 января, на Народное вече на Майдан Незалежности в Киеве.

Выступая вечером на Майдане, оппозиционер заявил, что "сегодня власть поставила граждан Украины вне закона", передает пресс-служба партии.

"После того , что сегодня произошло в Верховной Раде, людей в Украине лишили гражданских прав и свобод и, фактически, поставили вне закона. Ибо стоять на Майдане, – по этим наштампованных законами, – нельзя, палатки ставить нельзя, говорить о продажных судьях нельзя. И еще много чего нельзя. А власти при этом можно: запугивать, бить активистов, отбирать права и имущество у активистов Автомайдана, не учитывать требования граждан", - подчеркнул Кличко.

Читайте: Оппозиция внесла в Раду проекты постановлений об отмене принятых в четверг законов

Он отметил, что "спикер Рыбак уже оперативно подписал эти "не-законы" и почти нет сомнений, что Янукович их тоже подпишет".

"Ибо ничего без его ведома не делается. За этой диктатурой, которая сегодня разворачивается в Украине, стоит лично Янукович. И ждать от его власти, которая стала режимом, понятно что ничего. Только смещение режима Януковича и изменение системы власти в Украине - наша с вами главная цель", – отметил Кличко.

"Сегодня ЦИК обратилась в Конституционный Суд, по разъяснению нормы о 10 годах проживания. Это обращение касается меня. Власть делает все , чтобы уничтожить основного конкурента Януковича. Я хочу подчеркнуть: не удастся! Никаких правовых оснований для этого нет. Я не боюсь. И нас всех они не запугают!" , - подчеркнул лидер УДАРа.

Читайте: Регионалу во время принятия бюджета разбили лоб

Кличко призвал готовиться к забастовке и приходить в воскресенье на вече .

"Пусть власть видит, что никто ее не боится, и наши требования неизменны – досрочные выборы Президента и парламента", - подчеркнул Кличко.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11).

При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Читайте: В "Батьківщине" назвали сегодняшние события в Раде госпереворотом

В частности, был принят в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879(авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Наши блоги