УкрРус

Присяжнюк отрицает наличие у него счетов в Швейцарии

Читати українською
  • Присяжнюк отрицает наличие у него счетов в Швейцарии
    Agronews.ua

Экс - министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Владимирович Присяжнюк отрицает обоснованность применения к нему санкций по блокированию банковских счетов в Швейцарии именно в связи с их отсутствием.

Также бывший глава аграрного ведомства готов предоставить личное согласие любому уполномоченному органу Украины на истребование у Швейцарии информации о наличии у него банковских счетов в этой стране.

В случае, если какой-либо уполномоченный орган Украины все же обнаружит любые счета на его имя или связанные с ним, экс-министр готов дать согласие на признание таких средств собственностью государства Украина и зачислить средства, если таковые будут обнаружены, в государственный бюджет Украины, поскольку не может иметь и не имеет к таким сделкам никакого отношения.

"Я не имею оснований оправдываться за то, чего никогда не совершал и совершать никому не поручал. И если необоснованные действия Швейцарию в отношении меня и фактическое обвинение меня в содержании денег в этой стране воспринимаются любым из представителей власти Украины серьезно и считаются аргументированными, то, безусловно, я готов дать личное согласие на получение уполномоченным органом Украины полной информации о якобы имеющихся у меня счетах в указанной стране, и в случае выявления таких счетов готов предоставить согласие на признание таких средств собственностью государства Украина, поскольку не имел и не имею к ним никакого отношения", - заявил Николай Присяжнюк.

Он выразил надежду, что в ближайшее время Федеральный совет и финансовый регулятор Швейцарии FINMA, распространивший последний список из 29 человек, к которым должны применяться санкции, предоставят официальное разъяснение и опровергнут информацию о его личности.

Место:
Наши блоги