УкрРус

Садить картошку или "мутить" с Тимошенко: какое будущее у отставленного Яценюка?

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 10 апреля заявил о своей отставке.

Политик отметил, что готов передать бразды правления спикеру парламента Владимиру Гройсману, которого выдвинула фракция БПП. Ожидается, что новый премьер появится уже на этой неделе. Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду кандидатуру на должность премьер-министра сразу после получения соответствующего предложения от коалиции.

В России одобрительно отреагировали на заявление об отставке украинского премьера Арсения Яценюка. "Друзья Путина" нещадно критиковали главу правительства на протяжении всего периода его управления украинским Кабмином, сочиняли о нем всевозможные небылицы. Так, ранее в Кремле заявили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда в Чечне. Теперь, вероятно, у Путина примутся сочинять "легенды" о новом премьере Украины.

О своих планах на будущее Яценюк в своем видеообращении 10 апреля не рассказал. В связи с этим "Обозреватель" предлагает читателям пофантазировать: куда денет себя Яценюк после отставки? Будет требовать другую должность? Примется наводить порядок в своей фракции "Народный фронт"? Или, может, вспомнит былое и решит снова "замутить" с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко, от тесного сотрудничества с которой он отказался сразу после победы Майдана?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги