УкрРус

Загнали себя в ловушку: в России объяснили, почему главарям "ДНР" и "ЛНР" выгодна война

Читати українською
  • Главари "ДНР" и "ЛНР"
    Главари "ДНР" и "ЛНР"

Главари так называемых ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий загнали себя в ловушку из-за чего им нужно постоянно поддерживать перед своим населением иллюзию войны, иначе люди начнут требовать от них если не улучшения жизни, то, как минимум, возвращения к прежним стандартам.

Об этом в своей колонке для "Нового времени" написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, в "ДНР" эта стратегия может применяться неограниченно долго, как в Северной Корее, которая постоянно "воюет с Соединенными Штатами" и "обрушивает на них море огня".

"Это вполне предсказуемо и неизбежно. Вопрос только в том, когда жителям Донецка надоест, наконец, глотать эту пустую мормышку. Жителям Украины слушать отговорки о войне уже надоело – их этим уже не разведешь и словесной борьбой не восхитишь. А для руководства "ДНР" это жизненно необходимо: чтобы сохранить власть, им жизненно необходимо поддерживать военное напряжение на границе. Выживать-то надо как-нибудь", - отметил политолог

Отсюда, по словам Орешкина, и напряжение на границе: выполнение Минских соглашений для главарей террористов – это нож острый и после возобновления контроля Украины на границе они станут никем – политическая карьера окончена, им придется бежать в Россию и превратиться в лузеров-иммигрантов, которые были большими начальниками, а стали беженцами.

"Поэтому боевики подталкивают Москву к жестким действиям. Самой же Москве они уже до смерти надоели – кормить она их не собирается, а если бы и собиралась – не может; потому она стремится от них избавиться", - подчеркнул Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидеру "ДНР" Захарченко не понравилась идея миротворческих миссий на Донбассе.

Наши блоги