УкрРус

Москаль предупредил: Украина может оказаться на грани вооруженного захвата власти

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    Facebook Геннадия Москаля

Если в Украине не будет радикально изменена правоохранительная система, то ситуация кардинально не изменится.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Если не будет радикально изменена правоохранительная система, и не так, как сегодня, когда показательно переводят старушек через дорогу, то ситуация в Украине кардинально не изменится. Мы можем оказаться на грани вооруженного захвата власти. Кто-то это недооценивает, но мне в Луганской области это очень хорошо видно. Такие настроения я слышал от многих батальонов. Чуть что – мы разворачиваемся и едем на Киев", - сказал Москаль в интервью "Гордон".

Кроме того, он рассказал, как "Правый сектор" разоружил работников правоохранительных органов, которые охраняли в Закарпатье дачу Виктора Медведчука.

"Я понимаю, что это принадлежало представителям прежнего режима, но конфискация имущества должна проходит исключительно в соответствии с Конституцией и только по приговору суда. А суд должен был передать это в собственность государства, а не кому попало. Выводя за скобки хозяина этого комплекса, меня интересует факт нападения на вооруженную охрану милиции. Никакая опергруппа, никто из УВД, МВД туда не выехал, чтобы их разоружить. Потом они стали говорить, что это оружие охотничье, официально зарегистрированное. Охотничье оружие должно находиться в сейфе, сейф должен быть прикреплен к полу. Оно должно перевозиться только в зачехленном виде. Если кто-то берет его для захвата объектов, то немедленно должно быть аннулировано разрешение на хранение этого оружия, оружие должно быть правоохранительными органами изъято и сдано в оружейный магазин на комиссионную продажу. Этого не было сделано", - рассказал Москаль.

Читайте:

Москаль о ситуации с "ПС" в Мукачево: чтоб они повесились в том лесу

Как сообщал "Обозреватель", Москаль также считает, что стрельба в Мукачево произошла из-за того, что некоторые чиновники не поделили "зеленый коридор" на госгранице.

Наши блоги