УкрРус

Все ВВ-шники выехали из Киева

Читати українською
  • Все ВВ-шники выехали из Киева
    news.bigmir.net

По состоянию на утро 24 февраля все подразделения внутренних войск, которые несли службу по охране общественного порядка в Киеве, вернулись в места постоянной дислокации. Об этом заявили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины.

Военнослужащим предоставлено время для отдыха и общения с родными.

На лечении в медицинских учреждениях столицы находятся 386 военнослужащих внутренних войск, из них 7 - в тяжелом состоянии, 63 - с огнестрельными ранениями.

"Военнослужащие внутренних войск продолжают выполнять задачи, предусмотренные Законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины": охранять и защищать важные государственные объекты, объекты материально-технического и военного обеспечения МВД; сопровождать специальные грузы; осуществлять пропускной режим на объектах, которые охраняются; конвоировать арестованных и осужденных; охранять обвиняемых во время судебного процесса; принимать участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью в местах постоянной дислокации подразделений; охранять дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств на территории Украины", - заявили в пресс-службе.

Также внутренние войска МВД Украины охраняют 109 консульских учреждений иностранных государств в Украине.

"Внутренние войска МВД Украины действуют в законном поле и выполняют решения законной власти Украины", - подчеркнули в пресс-службе внутренних войск МВД Украины.

Наши блоги