УкрРус

Кириченко: все мои показания правдивы

  • Кириченко: все мои показания правдивы

Экс-советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня и пребывающий США, в ходе допроса в Печерском районном суде Киева в режиме видеоконференции сообщил, что на него никто не оказывал давления и все его показания правдивы.

Во время перекрестного допроса, защита Тимошенко спросила у Кириченко, правдивы ли его показания и давил ли кто-то на него.

"Да, все мои показания являются честными и правдивыми. Давления на меня не оказывалось. Я это сделал только потому, что Тимошенко и Лазаренко хотели обвинить в убийстве меня. Это ж какую наглость надо иметь – перекладывать с больной головы на здоровую?! Я еще раз повторяю, что никогда не знал, не видел и не имел дел с Евгении Щербанем. И даже фамилии Щербаня раньше не слышал. Я узнал о нем из СМИ", — заявил Кириченко.

На вопрос, известны ли Кириченко мотивы, по которым было заказано убийство Щербаня, экс-советник сослался на слова киллера Матроса (ныне покойный Александр Мильченко, исполнитель убийства Щербаня).

"Со слов Матроса, мотив – это то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион", — сообщил Кириченко.

На вопрос, встречался ли он с представителями Генпрокуратуры Украины, Кириченко ответил утвердительно: один раз встречался в сентябре-октябре 2012 года.

На вопрос, признает ли он себя соучастником убийства Щербаня, поскольку передавал деньги, Кириченко ответить отказался.

Он также крайне нелестно описал Лазаренко.

"Лазаренко жадный, заносчивый, очень высокого мнения о себе, мстительный… После переезда в Киев он очень сильно изменился. Уверен, что это из-за влияния на него Тимошенко", — сообщил экс-советник Лазаренко.

Допрос Кириченко завершился около 20:00.

Напомним, Кириченко считает Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Наши блоги