УкрРус

В оппозиции заявляют, что ГАИ продолжает блокировать транспорт Евромайдана

Читати українською
  • В оппозиции заявляют, что ГАИ продолжает блокировать транспорт Евромайдана

Руководство Госавтоинспекции продолжает блокировать машины с топливом и продуктами питания для митингующих на Майдане Независимости в Киеве, а также мусороуборочный и технический транспорт. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил комендант Дома профсоюзов от УДАРа народный депутат Сергей Аверченко, передает пресс-служба партии.

Нардеп заявил, что в случае, если ГАИ будет продолжать саботаж, оппозиция в ближайшее время прибегнет к более радикальным способам, чем пикеты правоохранительных органов и отвезет к зданиям ГАИ и МВД биотуалеты и мусор.

"Мы обеспечим нормальную жизнедеятельность Майдана и палаточного городка, несмотря на провокации власти", - подчеркнул Аверченко.

Также коменданты от оппозиции рассказали о планах празднования Рождества на Майдане. 6-7 января они пригласили киевлян и гостей столицы на богослужение и рождественские вертепы, а кроме того пообещали, что в праздничном меню, которым будут угощать из полевых кухонь, будет и кутья, и все традиционные 12 рождественских блюд.

Ранее в ГАИ пообещали не препятствовать подъезду транспорта к Майдану.

Наши блоги