УкрРус

"Свобода" против Конституции 2004 года, но голосовать за нее будет - Тягнибок

Читати українською
  • "Свобода" против Конституции 2004 года, но голосовать за нее будет - Тягнибок
    Фото: Обозреватель/ЕРА

Фракция "Свобода" считает, что Конституция Украины, принятая в 2004 году, не отвечает интересам страны. Тем не менее, "Свобода" готова проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года, чтобы преодолеть политический кризис. Об этом в интервью корреспонденту НБН заявил глава фракции Олег Тягнибок.

"Мы будем поддерживать возврат к Конституции 2004 года, если такое голосование будет в парламенте, исходя из интересов нынешнего политического момента. Хотя, по сути, мы совсем не поддерживаем конституцию 2004 года", – заявил Тягнибок.

Он добавил, что Конституция 2004 года "не отвечает интересам Украины". "Но для того, чтобы "разрулить" с нынешним политическим кризисом, надо сделать такой шаг, и фракция будет голосовать", – сказал политик.

В то же время, Тягнибок констатировал, что власть выступает против возвращения к Конституции 2004 года.

Глава "Свободы" также напомнил, что его партия подготовила альтернативный проект Конституции Украины, в котором отражено стратегическое видение того, как должна развиваться страна.

Как сообщал "Обозреватель", заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 февраля, не состоялось.

Заседание не состоялось ввиду расхождения позиций фракций УДАР и "Батьківщина" о внесении изменений в Основной Закон.

Напомним, согласно сравнительной таблице поправок к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, подготовленной фракциями "Батьківщина" и УДАР, мнения оппозиции по ряду статей разделились.

В целом предложения фракции "Батьківщина" существенно расширяют полномочия Верховной Рады, а фракции УДАР — правительства.

Наши блоги