УкрРус

Евросоюз и США договорились усилить давление на Россию

  • Евросоюз и США договорились усилить давление на Россию
    zn.ua

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора "подтвердили свое намерение принять дополнительные меры" в отношении Москвы, сообщает Зеркало Недели.

Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобританиии США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины, говорится в распространенном в понедельник коммюнике Елисейского дворца.

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель,Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора "подтвердили свое намерение принять дополнительные меры" в отношении Москвы.

По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня в Украине, "необходимо усилить давление" на Москву.

Лидеры этих пяти стран "выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на сепаратистов" и "не приняла ожидаемых от нее конкретных мер для обеспечения безопасности русско-украинской границы", отмечается в документе.

Как сообщал "Обозреватель," заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что администрация США намерена в ближайшее время координировать с Евросоюзом свои усилия по санкциям в отношении России.

Наши блоги