УкрРус

Навальному отказали в выдаче загранпаспорта

  • Навальному отказали в выдаче загранпаспорта

Загранпаспорт необходим Алексею Навальному для поездки в Бонн на судебное заседание по делу хакера Хэлла. Оппозиционер собирается подать в суд на ФМС за отказ в оформлении документа.

Алексей Навальный сообщил об отказе ФМС России в выдаче загранпаспорта. Документ необходим Навальному для поездки в Германию на суд в Бонне против хакера Хэлла. "Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут", - сообщил оппозиционер в своем блоге во вторник, 23 июня.

Общественный деятель заявил, что ранее ему не выдавали загранпаспорт, потому что он был обвиняемым. Сейчас по закону, на который ссылается ФМС, право его выезда "может быть временно ограничено". Навальный заплатил за досрочное оформление документа 16 тысяч рублей, которые не подлежат возврату. Оппозиционер намеревается подать в суд на ФМС России.

Утром 24 июня в Бонне состоится первое слушание по делу хакера Хэлла, взламывавшего переписку российских топ-блогеров, среди которых Борис Акунин, Андрей Мальгин, Владимир Прибыловский, Алексей Навальный и другие. Хэлл неоднократно подтверждал, что живет в Германии. Взлом почты Навального был осуществлен в июне 2012 года.

.

Наши блоги