УкрРус

Путин на Донбассе использует приемы ядерной войны - политолог

  • Путин на Донбассе использует приемы ядерной войны - политолог
    EPA/ Обозреватель

Резонанс, поднявшийся после трагедии в Мариуполе, показал Владимиру Путину масштабность поддержки, которую оказывает Украине мир. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Владимир Цыбулько.

"Я не думаю, что эта трагедия остановила Путина, но тот резонанс, поднявшийся в мире после трагедии в Мариуполе, показал ему всю масштабность поддержки, которую оказывают Украине", - сказал Цыбулько.

Путин не отказывается от агрессии в отношении Украины, он ее продолжает, но, уже понимая, что масштаб санкций против России только разрастается.

"Эта трагедия не оставляет России шансов вернуться с этой властью и в такой структуре в круг цивилизованных народов. Санкции будут ужесточаться и в первую очередь это коснется нефтяного рынка. Нефть более важны при формировании российского бюджета, чем газ, поэтому будет нанесен сильный удар по этому сектору. Кроме того, я думаю, будут также остановлены контракты на поставки технологий", - отметил эксперт.

По словам Цыбулько, трагедия в Мариуполе стала точкой отправления для ужесточения санкций.

"Хотя и после Волновахи было понятно, что начался новый виток кровопролития. В то же время, мне кажется, что идея Путина не в захвате новых территорий, а в доведении населения, находящегося не только на подконтрольных террористам территориях, но и в пограничных, до психоза, нервозности, истерии и паники. Это один из приемов ядерной войны, когда через панику в городах могут быть созданы обстоятельства, где власть просто не сможет удержать ситуацию", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", утром субботы, 24 января, террористы "ДНР" обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

Прокуратура Донецкой области квалифицировала утренний обстрел террористами Мариуполя как теракт.

Днем 24 января террористы совершили повторную атаку на Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

Трагедия унесла жизни 30 человек.

Наши блоги