УкрРус

Турчинов: Россия поняла, что не сможет поставить Украину на колени

Читати українською
  • Турчинов: Россия поняла, что не сможет поставить Украину на колени
    Пресс-служба Александра Турчинова

Российская агентура и кремлевские марионетки, руководившие Украиной на протяжении многих лет, системно работали на уничтожение основ ее безопасности. Тем не менее, сегодня Украина готова дать отпор превосходящим силам агрессора.

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью УНИАН.

"Уничтожали армию, вооружение, оборонную промышленность… Предприятия оборонного комплекса становились банкротами, многие из них закрывались, оборудование разрезали и сдавали на металлолом. Лучшее вооружение снималось с боевого дежурства и продавалось. Вот то, с чем мы начинали работать", - заявил Турчинов, комментируя изменения в армии за последние два года.

Как подчеркнул секретарь СНБО, за очень короткий исторический период Украина, стартовав практически с нулевой точки, имеет, на сегодня, одну из самых боеспособных армий в Европе.

"Мы уступаем по численности и количеству вооружений России, но наша армия уже готова защитить свою страну и противостоять превосходящим силам агрессора. Россия поняла, что не сможет поставить Украину на колени. Они не смогли этого сделать в 2014 году, тем более, не смогут сейчас, когда мы смогли восстановить оборонный потенциал и создать боеспособную армию", - заверил он.

Турчинов уточнил, что боеспособная армия характеризуется не численностью, а готовностью и способностью выполнять боевые задачи.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также заявил, что после событий Майдана Украина не могла дать отпор аннексии Крыма Россией.

Наши блоги