УкрРус

Лавров намекнул о необходимости отправки следующих "гуманитарных конвоев"

  • Лавров намекнул о необходимости отправки следующих "гуманитарных конвоев"
    Обозреватель/ЕРА

Москва рассчитывает, что российская гуманитарная помощь Донбассу будет доставлена в ближайшее время. Об этом заявил в понедельник, 18 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Берлине.

"Что касается российской инициативы о направлении около 300 грузовиков с гуманитарной помощью, все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной, с Международным комитетом Красного Креста. Рассчитываю, что помощь в самое ближайшее время будет поступать всем, кто в ней нуждается", - подчеркнул глава МИД РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились, что опыт, который сейчас с определенным трудом был получен в рассмотрении вопросов о направлении помощи в Украину через Россию, нужно использовать и в будущем. Потому что, к огромному сожалению, потребность в такого рода содействии у жителей юго-востока сохраняется", - добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что эксперты ОБСЕ начнут осмотр содержимого российского гуманитарного конвоя с понедельника, 18 августа.

16 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Наши блоги