УкрРус

Азаров поручил проверить все дома с индивидуальным отоплением

Читати українською
  • Азаров поручил проверить все дома с индивидуальным отоплением
    comments.ua

Из-за того, что участились случаи взрывов в домах, в ближайшее время будет проведена проверка жилых домов, где установлено индивидуальное отопление. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Facebook.

"Мы сейчас имеем очень сложную ситуацию, когда в домах, где отсутствует необходимая вентиляция, вытяжки, было установлено газовое оборудование, и за последние несколько лет произошло более 20 аварий", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что установление котлов в неприспособленных зданиях – это мина замедленного действия. Кроме того, такие действия привели к значительному ухудшению рентабельности работы централизованных котельных.

"Представьте себе, котельная отапливает несколько многоквартирных домов, треть жителей перешла на индивидуальное отопление, а две трети продолжают получать горячую воду и отопление от этой котельной. А мощности-то котельные остались те же, расходы остались те же, а платежи котельная получает на одну треть меньше. Вот вам пример, когда совершенно недальновидное решение привело не только к экономическим потерям, но и, к сожалению, к трагедиям", - заявил Азаров.

В связи с этим, по словам премьер-министра, будут проверены все дома, где установлено индивидуальное отопление, а также будут проведены работы по улучшению системы вентиляции.

Напомним, 11 августа в Луганске по ул. Шевченко, 4 в квартире на седьмом этаже тринадцатиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Под завалами было найдено 6 человек, двое человек погибли.

Премьер-министр Николай Азаров навестил 15 августа в больнице 13-летнюю Валерию Меркулову, пострадавшую в результате взрыва газа.

Наши блоги