УкрРус

Турчинов: украинские войска приведены в полную боевую готовность

обновленоЧитати українською
  • Турчинов: украинские войска приведены в полную боевую готовность
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов призывает украинцев объединиться вокруг нашей страны, сохранять спокойствие и веру в наше государство, сказано в сообщении на сайте Верховной Рады Украины.

Во время брифинга с участием Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других членов СНБО по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны в субботу Турчинов отметил, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал обращение Президента Владимира Путина о введении войск на территорию Украины.

"Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или российских граждан, являются надуманными и лживыми", - подчеркнул

Председатель Верховной Рады, подчеркнув, что Украинское государство защищает всех граждан Украины "независимо от того, в каком регионе они живут, на каком языке они общаются, в какую церковь они ходят" .

"Я приказал, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии", - заявил Турчинов.

Председатель Верховной Рады обратился ко всем гражданам Украины с просьбой "сохранять спокойствие, уверенность и веру в Украину, забыть все распри и противоречия".

"Сегодня неважно, кто левый, а кто правый, кто принадлежит к какой-либо партии или общественной организации. Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг нашей страны, не допускать каких-либо провокаций, хранить веру, уверенность и единство, - сказал Турчинов. - Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги