УкрРус

Участница Pussy Riot призвала ЕС ввести санкции против Медведева и Абрамовича

Читати українською
  • Участница Pussy Riot призвала ЕС ввести санкции против Медведева и Абрамовича
    "Фейсбук" Надежды Толоконниковой

Бывшая российская политзаключенная, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала ужесточить санкции в отношении российской элиты, ответственной за развязывание агрессии в Украине. Об этом Толоконникова сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Да - расширению санкций против путинских чиновников и олигархов. Евросоюз должен быть озабочен жесткими санкциями в отношении российской элиты, ответственной за развязывание агрессии в Украине и коррупцию. Список лиц, подвергнутых санкциям, должен расширяться", - отметила Толоконникова.

По мнению участницы Pussy Riot, в санкционный список обязательно должны быть включены Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

При этом Толоконникова подчеркнула, что санкции ЕС не должны быть направлены против граждан России. "Нет - санкциям против России. Санкции не должны касаться населения России. В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России", - заявила она.

Также экс-политзаключенная сообщила, что на заседании Европарламента говорилось о том, что на данный момент существует угроза железного занавеса между РФ и Европой. "Есть угроза железного занавеса. Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны", - подчеркнула Толоконникова.

По словам активистки, такой занавес не нужен россиянам. "Занавесу - нет. Жителям России железный занавес не нужен. Он нужен Путину, его чиновникам и олигархам, чтобы беззастенчиво дурачить пропагандой народ и качать нефтегазовые деньги. Все вокруг - враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты. Игорю, например, Сечину", - отметила Толоконникова.

Напомним, ранее председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности Европейского союза применить против России санкции третьего уровня.

Позже заместитель председателя Еврокомиссии Оллин Рен сообщил, что в случае деэскалации кризиса в Украине Евросоюз не будет вводить санкции против России.

17 марта ЕС принял решение о введении санкций против 21 чиновника России и Украины.

Наши блоги