УкрРус

На обочине мира: Бутусов пояснил, почему Запад помогает Украине

  • Украина оружие

Тема предоставления Украине летального оружия – "немного раздута". Сегодня Украина находится на обочине мировой политики, ей помогают и будут помогать только потому, что она ведет борьбу с Россией, и потому, что "эта борьба справедлива".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Украина находится на обочине мировой политики – это надо реально понимать", - заявил он. "Нам помогают просто потому, что мы воюем в тяжелейших условиях с Россией. Весь мир понимает, что эта борьба справедлива. Но мы пока не являемся субъектами международной политики", - добавил журналист.

Бутусов убежден: "Нашей войне, нашей борьбе будут помогать и впредь. Вопрос только в том, каким будет качество этой помощи, каким будет объем этой помощи".

В этом контексте журналист добавил, что считает "раздутой" тему предоставления Украине летального оружия. "Я считаю, что нам вообще не нужно летальное оружие от США, в нем нет никакой необходимости. Нам нужно нелетальное оружие. Но они и сейчас (до смены власти в США. – Ред.) ее предоставляют", - напомнил он.

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила: предоставление Западом военной помощи Украине может привести к началу Третьей мировой войны.

Наши блоги