УкрРус

Березовец: у кандидатов от оппозиции есть все шансы на победу

Читати українською
  • Березовец: у кандидатов от оппозиции есть все шансы на победу

Если бы оппозиция выдвинула на выборы в пяти проблемных округах не те кандидатуры, которые были раньше, нарушилась бы конструкция договоренностей между тремя партиями. Об этом "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Во-первых, оппозиция считает этих кандидатов победителями. Во-вторых, если бы были выдвинуты другие кандидатуры, то была бы нарушена конструкция договоренностей между тремя оппозиционными партиями, и они бы начали обращаться друг к другу с претензиями", - отмечает Березовец.

По словам эксперта, шансы на победу у выдвинутых кандидатов определенно есть.

"Левченко отстает от Пилипишина на семь пунктов. Если Пилипишин не будет выдвигаться, а у него нет уверенности в том, что власть его не подставит, как это было в 2012 году, то у Левченко есть все шансы на победу", - говорит политолог.

У Виктора Романюка, которого оппозиция выдвинула опять кандидатом по 94 округу, по мнению эксперта, есть также возможность одержать победу, даже несмотря на то, что он сейчас находится в Италии, а в отношении него возбуждено уголовное дело.

"Думаю, что во время избирательной кампании он в Украину не приедет, за него будут работать другие, но это не помешает ему победить на выборах", - заявляет Березовец.

У Николая Булатецкого, выдвинутого 194 округу, шансов несколько меньше, так как по словам политолога, там ему придется сразиться, скорее всего, с Валентиной Жуковской.

"Я бы сказал, шансы 50 на 50", - говорит эксперт.

У Аркадия Корнацкого, выдвинутого по 132 округу, также есть неплохие шансы победить. По мнению политтехнолога, в этом случае Корнацкий может победить за счет волны негатива в отношении власти.

Как ранее сообщалось, на выборы в пяти проблемных округах оппозиция выдвинула тех же самых кандидатов, которые были в 2012 году.

Наши блоги