УкрРус

Томенко прогнозирует участие только Януковича в выборах президента-2015

Читати українською
  • Томенко прогнозирует участие только Януковича в выборах президента-2015
    Зеркало Недели

Если власть и в дальнейшем будет действовать так по отношению к главным конкурентам на пост президента, то на выборах главы государства в 2015 году в бюллетене может остаться один действующий президент Украины Виктор Янукович. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко, сказано в сообщении на сайте политика.

"Если абстрагироваться от сценария того, как готовилась вчерашняя политическая провокация в сессионном зале, вывод очень прост - у Януковича на сегодняшний день есть два реальных конкурента, которых больше всего боится власть. Это - Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Механизм сценария относительно неучастия Тимошенко в президентской избирательной кампании запущен еще в 2010 году , а сегодня разрабатываются различные механизмы, как не допустить участия в президентской кампании Кличко", - отметил Томенко.

По его мнению, если власти почти за полтора года до начала избирательной кампании уже начинают искать механизмы недопущения к выборам своих главных оппонентов, то это может привести к ситуации, когда в известный период нашей предыдущей политической деятельности участие в выборах принимал один кандидат.

"Поэтому если сегодня общество и оппозиция не покажут жесткой единой позиции, которая обеспечит участие в президентской избирательной кампании особенно тех кандидатов, которые имеют наибольшую поддержку избирателей, это будет означать, что власть может позволить себе незаконными методами действовать по отношению к любому политику, чтобы избавиться от конкурентов на выборах", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября Верховная Рада приняла закон, согласно которому лица, имеющие право на проживание в другой стране, считаются нерезидентами Украины. В оппозиции решили, что этот закон может заблокировать выдвижение Кличко в президенты на выборах 2015 года, поскольку он имеет право на жительство в Германии.

Наши блоги