УкрРус

После трагедии под Волновахой 51-я бригада в АТО не участвует – Коваль

  • После трагедии под Волновахой 51-я бригада в АТО не участвует – Коваль
    Голос Запорожья

После трагической гибели под Волновахой военнослужащих из 51-й механизированной бригады, Минобороны приняло решение вывести подразделение из зоны антитеррористической операции. Об этом сообщил 29 мая на пленарном заседании Верховной Рады глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль.

"Сейчас после трагедии под Волновахой бригада выведена из района проведения АТО и находится в Широколановском учебном центре", - сказал Коваль.

Ему депутаты сообщили, что семьи военнослужащих недовольны условиями, в которых проходят службу военнослужащие 51-й бригады. Также людей беспокоит то, что их дети, сыновья и мужья не считаются участниками АТО. Есть проблемы с продовольствием, не хватает на всех бронежилетов.

М. Коваль ответил, что военная прокуратура проводит расследование этой трагедии. Виновные обязательно будут наказаны. Также глава Минобороны отметил, что одной из причин трагедии была нехватка командиров по штату. Это не позволяло вовремя координировать действия личного состава. Также Коваль заверил депутатов, что военнослужащие 51-й мехбригады имеют статус участников АТО.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. министра обороны генерал-полковник Михаил Коваль обратился с открытым письмом к семьям военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которая в ходе АТО на Донбассе понесла наибольшие потери. Реакция семей на письмо была гневной.

Напомним, в ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области террористы напали на блокпост украинских военнослужащих. В сражении погибли 17 воинов 51-й механизированной бригады.

Наши блоги