УкрРус

Миссия ОБСЕ зафиксировала многочисленные обстрелы с территории Донецка

Читати українською
  • Миссия ОБСЕ зафиксировала многочисленные обстрелы с территории Донецка
    ru.tsn.ua

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заявили о многочисленных артиллерийских обстрелах, которые велись с территории Донецка, а также о других случаях нарушения режима прекращения огня.

Эти данные содержатся в традиционном отчете миссии, опубликованном в четверг, 19 февраля, сообщает "Немецкая волна".

В частности, по данным наблюдателей ОБСЕ, на протяжении суток до вечера 19 февраля в Донецке были зарегистрированы многочисленные артиллерийские и ракетные залпы. В некоторых случаях не удалось установить места, из которых велся огонь, в других, утверждают наблюдатели ОБСЕ, стреляла артиллерия, которая находилась в центре Донецка. В отчете констатируется так называемый "исходящий огонь" - во всех приведенных случаях стрельба была открыта в пределах города. При этом некоторые случаи нарушения режима прекращения огня зарегистрированы также в окрестностях Донецка. Зато случаи "входящего огня", по данным отчета, наблюдателями ОБСЕ не зарегистрированы.

В то же время в отчете отмечается, что в Луганской области, недалеко от Счастья, зарегистрирована интенсивная стрельба из ракетных установок "Град" и ствольной артиллерии, а также пулеметов.

Как сообщал "Обозреватель", глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив вчера сказал в интервью, что наблюдатели миссии фиксируют передвижение необозначенных военных конвоев во многих зонах конфликта на Донбассе.

Президент Петр Порошенко 14 февраля объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Наши блоги