УкрРус

Шлапак: Минсоцполитики оставляет "детей-чернобыльцев" без летних путевок

  • Шлапак: Минсоцполитики оставляет "детей-чернобыльцев" без летних путевок

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак обвиняет Минсоцполитики в затягивании с выдачей почти тысяче юных киевлян путевок. Об этом Шлапак написала в своем блоге.

Как объясняет депутат, организацией оздоровления детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, занимается Департамент социальной политики КГГА, а вот, собственно, путевки должно закупить Министерство социальной политики за счет средств Государственного бюджета.

В прошлом году, по словам Шлапак, профильное министерство обеспечило оздоровлением только треть столичных детей этой категории. "В 2012 году Минсоцполитики выделило путевки для 501 ребенка-чернобыльца, а это всего лишь 35,6% от годовой потребности", - отмечает председатель гуманитарной комиссии.

Шлапак подчеркивает, что в этом году необходимо обеспечить летним оздоровлением и санаторно-курортным лечением 902 маленьких киевлян, подвергшихся воздействию аварии на ЧАЭС, а по состоянию на 15 мая путевки для них Министерством социальной политики Украины предоставлены не были.

"Первый месяц лета уже пронесся, и следующие два не будут ждать "министерской милости". Очень обидно, когда в центре, "почему-то", забывают о киевских детей, и будет настоящей катастрофой, если они так и не получат путевок, чтобы поправить свое здоровье. В связи с этим, я лично обратилась к министру Королевской - пока ответа еще не получила, но надеюсь, что эта позорная ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки", - отметила Шлапак.

Персона:
Наши блоги