УкрРус

В Украине запретили три фильма с участием российского актера Пореченкова

  • В Украине запретили три фильма с участием российского актера Пореченкова

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

"Раньше еще три фильма при участии Пореченкова - это "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", - рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала "ICTV" в воскресенье вечером, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Обозреватель" в сети появилась видеозапись, на которой Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с террористами открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

СБУ и МВД Украины возбудили уголовные производства в отношении российского актера за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности.

Госкомтелерадио Украины призвало руководителей отечественных телерадиокомпаний воздержаться от демонстрации контента, в котором присутствуют такие одиозные личности, как певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, юморист Михаил Задоронов, актер Михаил Пореченков.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев письменно обратился к Европейскому союзу с просьбой внести в европейский санкционный список Михаила Пореченкова.

Наши блоги