УкрРус

Надежда, что 15 февраля боевики прекратят огонь, есть - Грымчак

Читати українською
  • Юрий Грымчак
    Юрий Грымчак

Экс-заместитель председателя Донецкой ОГА Юрий Грымчак считает, что если украинские войска удержит позиции в Дебальцево и других частях фронта, то есть надежда, что боевики прекратят огонь в ночь на 15 февраля.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает корреспондент УНН.

"Если мы удержим ситуацию под Дебальцево и на других частях фронта, то есть надежда, что в 00:00 они остановят огонь", - сказал он, добавил, что локальные боевые действия все равно будут вестись.

По его мнению, после 15 февраля как минимум будет то, что было в сентябре - уменьшение активности боевых действий, перегруппировки.

В то же время Грымчак призвал не ожидать, что конфликт на Донбассе быстро закончится.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на четверг, 12 февраля, в Минске проходили саммит "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). На переговорах был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье, 15 февраля.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия на Минских переговорых якобы выступала за немедленное перемирие в Донбассе, но по просьбе ополченцев его решили объявить с полуночи 15 февраля.

В то же время в украинском МИДе заявили, что перемирие было отложено по требованию России.

Наши блоги