УкрРус

Расплата за Мукачево: людей Балоги массово забирают в АТО

  • Виктор Балога
    Виктор Балога
    comments.ua

Народный депутат Виктор Балога сообщил, что активистам его партии "Единый центр" в Закарпасткой области начали массово приходить повестки в военкомат.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе исполняющие обязанности глав райгосадминистраций на Закарпатье написали заявления на увольнение, их уволили, а на этой неделе "всем поголовно пришли повестки из военкоматов", - пишет Балога.

При этом он отметил, что подозрительным совпадением в этой истории является то, что повестки пришли всем тем активистам, списки которых год назад партия подавала в центральный штаб пропрезидентской партии, когда решила поддержать Петра Порошенко на выборах Президента.

"Закарпатье дало действующему Главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили – мы помогли. Вплоть до того, что наши активисты работали агитаторами в штабах действующего Президента. И по странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии. Пока что только по двум районам Закарпатья, но тенденция понятна. Приглашение посетить военкомат приходят всем поголовно по списку – тем, кто не служил, кто имеет инвалидность, кто по закону не подпадает под мобилизацию и т.д. И очень странно, что приглашения пришли всем почти одновременно", - пожаловался Балога.

Кроме того, продолжил депутат, за последнюю неделю повестки пришли депутатам районных советов от "Единого центра".

Балога считает, что власть использует повестки в АТО как "инструмент политической расправы".

Ви вірите у співпадіння? Особисто я з роками засвоїв, що у політиці їх не буває.Розкажу вам одну історію. Минулого тиж...

Posted by Віктор Балога on 21 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Михаил Ланьо заявил, что Балога спонсировал "Правый сектор", с бойцами которого у людей Ланьо и милиции произошла перестрелка в Мукачево. Ланьо также заявил, что Балога является организатором кровавой бойни.

До этого Виктор Балога признался, что знал о предстоящих разборках в Мукачево, но сказал, что сам не имеет к ним отношения.

Напомним, 11 июля в Мукачево погибли три человека в результате перестрелки между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

Наши блоги