УкрРус

Генсек ООН серьезно обеспокоен ситуацией в Дебальцево

  • Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
    АР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал вступление в силу режима прекращения огня на востоке Украины и призвал стороны соблюдать перемирие без каких-либо исключений.

Об этом сообщает в понедельник, 16 февраля, ТАСС.

"В то же время, генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о продолжающихся случаях столкновений, в том числе в Дебальцево", — говорится в распространенном заявлении пресс-службы всемирной организации.

Пан Ги Мун отметил, что "перемирие в целом соблюдается, предоставляя крайне необходимую передышку населению, заблокированному в районе боевых действий, и способствуя скорейшему и мирному урегулированию конфликта".

Как сообщал "Обозреватель", по информации штаба АТО, после введение режима полного прекращения огня противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились.

Миссия ОБСЕ в своем отчете также отметила, что перемирие нарушается у Дебальцево, Райгородки и Луганска.

При этом "министр обороны" террористической организации "Донецкая народная республика" Эдуард Басурин заявил о праве боевиков вести огонь в Дебальцево Донецкой области.

На что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил , что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны "соблюдаться безоговорочно",

Наши блоги