УкрРус

Общественные наблюдатели обеспокоены отсутствием милиции на улицах

Читати українською
  • Общественные наблюдатели обеспокоены отсутствием милиции на улицах

Общественные наблюдатели "ОЗОН" отмечают , что несмотря на огромное количество участников акции на улицах практически отсутствуют работники правоохранительных органов. Данное сообщение появилось на официальной странице Евромайдана в Facebook.

"Сложенные палки, коктейли Молотова, группы "титушек", только два милиционера у входа в Майдан и у памятника Ленину и ноль милиционеров на Хрещатике и в близлежащих переулках дают основания утверждать, что власти не приняли никаких мер для обеспечения безопасности на улицах и предупреждения провокаций", - говорится в сообщении наблюдателей.

Читайте:

Луценко объявил о начале мирной забастовки

Общественники отмечают, что учитывая, что большое количество милиции - обычная практика работы даже просто на концертах, то такая ситуация "несет прямую угрозу для людей и вызывает подозрения, что это делается сознательно".

Напомним, несколько человек едут на тракторе к Администрации Президента. На территории АП — люди в военной форме, вокруг — около 200 "беркутовцев". По информации корреспондента "Обозревателя", на Майдане Незалежности митингующие, узнав о том, что происходит штурм на Банковой, собираются присоединиться к участникам штурма. "Там Банковую штурмуют", - кричит в толпе один из участников митинга.

Наши блоги