УкрРус

ГПУ готовит объявление подозрений Пшонке и Януковичу

Читати українською
  • ГПУ готовит объявление подозрений Пшонке и Януковичу
    Зеркало недели

Уполномоченный Верховной Рады по курированию Генеральной прокуратуры Олег Махницкий заявил о том, что ГПУ готовит объявление подозрений Виктору Януковичу и Виктору Пшонке, а также объявление в розыск этих лиц за убийства граждан Украины во время массовых акций.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

Махницкий рассказал, что создана группа по расследованию убийств на Майдане, раньше они были разбросаны по разным делам, сейчас они объединены в одно производство.

"Как мне только что доложили, уже перекрыта возможность выезда за границу подозреваемых лиц, готовится уже объявление подозрений и объявление подозреваемых в розыск", - сообщил уполномоченный ВР.

Позже, отвечая на вопросы народных депутатов Сергея Соболева и Олега Ляшко, Махницкий уточнил, что речь идет о Викторе Януковиче и Викторе Пшонке, а также о ряде других лиц, пребывавших при власти, которых обвиняют в организации убийств на Майдане Незалежности.

Махницкий добавил, что ГПУ также занимается расследованием фактов сепаратизма, а также расследованием попытки использования вооруженных сил во время массовых акций.

22 февраля уполномоченный парламента по курированию работы ГПУ провел совещание с руководством ведомства, в ходе которого выяснил, что местные органы прокуратуры работают нормально.

Напомним, 22 февраля Рада назначила Махницкого уполномоченным по координации деятельности ГПУ.

Наши блоги