УкрРус

Кремль угрожает "ответкой" за размещение ПРО в Украине

  • Кремль угрожает "ответкой" за размещение ПРО в Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о возможном начале консультаций по размещению систем противоракетной обороны на территории Украины.

В случае размещения элементов американской противоракетной обороны на территории Украины Москве придется принять ответные меры.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если имеется в виду размещение Украиной на своей территории элементов американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно оценить только негативно", – заявил Песков.

Он заявил, что такой шаг "повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина усиливает оборону границы от агрессора и для этого нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Более того, в связи с ядерной угрозой со стороны РФ Украина должна начать консультации относительно размещения компонентов ПРО на своей территории. Он добавил, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть усилены для предотвращения угрозы миру.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил заявления российских лидеров о возможном будущем размещении на полуострове ядерного оружия.

Наши блоги