УкрРус

Путин и его террористы должны ответить за преступления на трибунале в Нюрнберге – патриарх Филарет

  • Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет
    Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет
    ridus.ru

Президент России Владимир Путин и террористы на Донбассе совершают преступления против человечности, поэтому должны отвечать за это на трибунале в Нюрнберге.

Об этом в интервью Апострофу рассказал глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет.

"Но если преступников не наказывать, то их будет становиться больше и больше. Так что, если есть нарушение закона, то должно быть и справедливое наказание. И освободить от этого наказания можно только тогда, когда преступник искренне раскаивается и исправляется. Это касается и Путина, и боевиков-террористов. Они совершают преступления против человечности, военные преступления, занимаются терроризмом. Поэтому должны отвечать перед судом, согласно закону — как отвечали нацисты на трибунале в Нюрнберге", - сказал он, говоря о прощении виновных.

"Действительно, мы должны прощать друг другу нашу вину. Ведь мы хотим, чтобы Бог нас простил? Хотим. И молимся так: прости нам вину нашу, как и мы прощаем тем, кто виноват перед нами. Но это касается личных грехов, а не нарушения закона. Потому что когда человек совершает преступление - ворует, убивает, изменяет своему государству - то нельзя ссылаться на слова о прощении как на основание для того, чтобы не наказывать преступников", - подчеркнул патриарх.

Как сообщал "Обозреватель", кардинал Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар заявил, что любая агрессия является грехом, и защищаться от нее можно и даже нужно.

Наши блоги